幼儿怎样学英语最有效呢


来源:河北师大家教中心 日期:2007-11-22

  问:我给儿子报了一个英语习班,一段时间后发现他越来越没兴趣,学习效果也不明显,请问幼儿怎样学英语最有效呢?

  答:鉴于幼儿身心发展的特点以及在母语为汉语的中国背景下学习英语的现状,教授幼儿学习英语应遵循以下主要原则:

 1、发挥幼儿的主体性。创设条件让幼儿主动参与到英语学习活动中,如

  果强迫孩子学习,只能适得其反,甚至使其厌恶学习。在幼儿阶段,乐学比会学、学会更重要。

  2、在游戏活动中学习。游戏是幼儿学习活动赖以进行的最好载体,也是开发幼儿学习英语潜能的最佳方式。

  充分的沟通与积极的鼓励。成人积极鼓励、刺激幼儿说英语,但不要苛求、挑剔,或急于纠正其语言的错误,否则会让幼儿产生畏难情绪,失去学习英语的信心。培养幼儿说英语的自信心比英语说得是否准确更重要。

  姚梅玲 北京师范大学心理学院副院长教授 博士生导师

编辑者:石家庄家教中心www.hbsdjjw.com)